• +7 (47340) 5-11-42
Чертовицы, Школьная ул, 79

Питание

 

 

 

 

 

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

Чертовицкая основная общеобразовательная школа

Рамонского муниципального района Воронежской области

_____________________________________________________________________________

 

ПРИКАЗ

« 02» сентября  2017 г                                                                                     № 82

с.Чертовицы

Об организации питания в МКОУ Чертовицкой ООШ

в 2017 – 2018  учебном году

В соответствии с распоряжением администрации Рамонского муниципального района Воронежской области   «О мерах по организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений Рамонского муниципального района Воронежской области в 2017-2018 учебном году», в целях укрепления здоровья учащихся школы, а также социальной поддержки детей из многодетных и малообеспеченных семей

п р и к а з ы в а ю:

1.  Организовать с 02.09.2017 г. питание учащихся 1-9 классов:

       1.1. Осуществлять регулярную выдачу молока (не менее трех раз в неделю – понедельник, среда, пятница) учащимся 1-9 классов и соков (не менее двух раз в неделю – вторник, четверг) учащимся 1-9 классов в общем кол-ве 61 уч-ся).

      1.2. Утвердить  списки для двухразового питания отдельных категорий учащихся из расчета завтрак – 16,00 руб., обед – 59 руб. в день за счет средств районного бюджета с общей численностью 37 учащихся:

 -  учащихся 1-4 классов;

 -  учащихся 5-9 классов из многодетных семей на основании справок;

 -  учащихся 5-9 классов из малообеспеченных семей на основании справок;

-   спортсменов- разрядников.

       1.3. Организовать питание обедом желающих учащихся 5-9  классов за счет средств родителей, работников школы  за счет собственных средств согласно примерного меню  из расчета 59 руб. в день. Формировать списки учащихся и работников школы для платного питания ежемесячно (до 1 числа каждого месяца) на основании квитанций об оплате в Сбербанке РФ.

2.   Осуществлять питание учащихся  в столовой согласно расписанию .

3. Дежурным учителям и классным руководителям 1-9 классов нести персональную ответственность за организацию питания обучающихся, как получающих бесплатное питание, так и за счет родительских средств, а также за соблюдение графика приема пищи обучающихся.

 4.   Назначить повара Чернятину Н.В. ответственным за:

-  контроль за состоянием фактического питания и анализ качества питания;

- санитарно-гигиеническое состояние пищеблока;

- составление меню и отчетов;

- контроль за выполнением санитарных норм.

5.   Утвердить состав  бракеражной комиссии на 2017-2018 уч. год :

1. Чернятина Н.В. – повар;

2.  Солодков В.В. – завхоз;

3.  Попова Н.М. -  председатель ПК

4. Приходько Л.М.- заведущая ФАП( по согласованию)

 6.   Назначить повара Чернятину Н.В. ответственной за организацию платного питания и ведение документации.

 7.   Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Директор школы                                           С.А.Лырьщикова

 

Приложение 

к приказу от 31.08.2017  № 115

 

Примерное 10-дневное меню

завтраков и обедов МКОУ Чертовицкой ООШ

с 01.09.2017 г. по 31.05.2018 г.

 

Завтрак

Объем блюда (г)

Обед

Объем блюда (г)

1 день

Каша гречневая

150

Суп пшенный

250

Колбаса отварная

50

Макароны отварные

150

Хлеб

30

Голень куриная

80

Чай с лимоном

200/5

Компот из с/фруктов

200

Печенье «Юбилейное»

20

Хлеб

50

 

 

Икра кабачковая

30

2 день

Каша  молочная манная с маслом

200

Борщ со свежей капустой

250

Батон

30

Картофельное пюре

150

Сыр

15

Котлета говяжья

60

Какао

200

Чай с лимоном

200/5

 

 

Зеленый горошек

30

 

 

Хлеб

50

3 день

Макароны с маслом

150

Суп гороховый

250

Сосиска

50

Рис отварной

200

Батон

30

Рыбная котлета

80

Чай с лимоном

200/5

Салат со свежей капустой

100

 

 

Компот из с/фруктов

200

 

 

Хлеб

50

4 день

Каша  молочная геркулесовая

200

Суп рисовый

250

Какао

200

Макароны отварные

150

Печенье «Юбилейное»

40

Гуляш говяжий

40/15

 

 

Салат из свеклы с раст. маслом

70/5

 

 

Чай с лимоном

200/5

 

 

Хлеб

50

5 день

Запеканка творожная

150

Суп вермишелевый

250

Яйцо куриное отварное

1 шт

Каша гречневая

150

Хлеб

30

Котлета куриная

80

Чай с лимоном

200/5

Огурец соленый

30

 

 

Кисель

200

 

 

Хлеб

50

6 день

Сосиска в тесте

70

Борщ

250

Чай с лимоном

200/5

Пюре картофельное

150

Печенье «Юбилейное»

40

Тефтеля говяжья

80

 

 

Компот из с/фруктов

200

 

 

Салат из свеклы с раст. маслом

70/5

 

 

Хлеб

50

7 день

Каша  молочная пшенная

200

Суп рисовый

250

Булка с сыром

30/15

Макароны

200

Какао

200

Рыба жареная

100

 

 

Винегрет

100

 

 

Чай с лимоном

200/5

 

 

Хлеб

50

8 день

Запеканка творожная

150

Борщ со свежей капустой

250

Яйцо куриное отварное

1 шт

Рис припущенный

200

Чай с лимоном

200/5

Голень куриная отварная

65

Хлеб

30

Компот из с/фруктов

200

 

 

Зеленый горошек

30

 

 

Хлеб

50

9 день

Каша молочная манная

200

Суп картофельный

250

Батон с маслом

30/10

Макароны отварные

200

Какао

200

Котлета говяжья

60

 

 

Огурец маринованный

30

 

 

Чай с лимоном

200/5

 

 

Хлеб

50

10 день

Рис припущенный

150

Суп гороховый

250

Колбаса отварная

50

Каша гречневая

200

Печенье «Юбилейное»

40

Котлета куриная

80

Чай с лимоном

200/5

Салат из свежей капусты

70

Хлеб

30

Компот из сухофруктов

200

 

 

Хлеб

50

 

Приложение

к приказу от 02.09.2017 г.  № 115

Расписание завтраков и обедов учащихся

МКОУ Чертовицкой ООШ на 2017-2018 уч. год

Завтрак

9.15 – 9.30  – 1-4 классы - льготники 5-9 кл.

Обед

11.00 – 11.15  –1-4 классы

12.00 – 12.30  - 5-9 классы                                                     

Приложение

к приказу от 02.09.2017   № 115

 

График дежурства учителей

МКОУ Чертовицкой ООШ по столовой

на 2017-2018 уч. год

 

День недели

Время

Дежурный учитель

 

 

Понедельник

9.15 – 9.30

Попова Н.М.

 

 

 

11.00 – 11.15

Дежурный учитель по школе

 

12.00 – 12.30

Дежурный  учитель по школе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторник

9.15 – 9.30

Белкина Л.И.

 

 

 

11.00 – 11.15

Дежурный учитель по школе

 

12.00 – 12.30

 Дежурный  учитель по школе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среда

9.15 – 9.30

Попова Н.М.

 

 

 

11.00 – 11.15

Дежурный учитель по школе

 

12.00 – 12.30

 Дежурный учитель по школе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Четверг

9.15 – 9.30

Белкина Л.И.

 

 

 

11.00 – 11.15

Дежурный учитель по школе

 

12.00 – 12.30

 Дежурный  учитель по школе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пятница

9.15-9.30

Попова Н.М.

 

 

 

11.00 – 11.15

Дежурный учитель по школе

 

12.00 – 12.30

Дежурный учитель по школе

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу от 02.09.2017 г.№ 115

 

 

 

 

 ИЗВЕЩЕНИЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кассир

 

СБЕРБАНК РОССИИ                                                                                                                                                 Форма № ПД -4                                     (школа) 

 

УФК по Воронежской области( Отдел по финансам администрации Рамонского муниципального района)

(наименование получателя платежа)

        3625007728                                       40101810500000010004

(ИНН получателя платежа)                    (номер счета получателяплатежа)

в ГРКЦ ГУ Банка России по Воронежской области (г. Воронеж)    БИК   042007001

(наименование банка получателя платежа)

Номер кор./сч. банка получателя платежа  КБК   92711705050050001180

Взносы за  питания  школьников  ________                                 ОКТМО 20643151_____________________   

              (наименование платежа)                                                        (номер лицевого счета (код) плательщика)

Ф.И.О. плательщика  _________________________________________________________________________

Адрес плательщика    _________________________________________________________________________

Сумма платежа   ____               руб.     ____ коп.                Сумма платы за услуги____________ руб.______ коп.

Итого_________ руб.______ коп.                                           «    ___ »_____________________ 2016 г.

С условиями приема указанной в платежном документе суммы, в т. ч. с суммой взимаемой платы за услуги банка, ознакомлен и согласен.                                                

                                                                            Подпись плательщика          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

         

           Квитанция

           Кассир

 

 

 

УФК по Воронежской области( Отдел по финансам администрации Рамонского муниципального района)

 (наименование получателя платежа)

        3625007728                                       40101810500000010004

(ИНН получателя платежа)                    (номер счета получателяплатежа)

в ГРКЦ ГУ Банка России по Воронежской области (г. Воронеж)    БИК     042007001

(наименование банка получателя платежа)

Номер кор./сч. банка получателя платежа    КБК   92711705050050001180

Взносы за питание школьников                                     ______               ___ОКТМО 20643151________________________     

                           (наименование платежа)                                                (номер лицевого счета (код) плательщика)

Ф.И.О. плательщика  _________________________________________________________________________

Адрес плательщика    _________________________________________________________________________

Сумма платежа         ____              руб.     __ коп.                Сумма платы за услуги____________ руб.______ коп.

Итого_________ руб.______ коп.                                           «  ____ »___                           2016 г.

С условиями приема указанной в платежном документе суммы, в т. ч. с суммой взимаемой платы за слуги банка, ознакомлен и согласен.                               

                                                                         Подпись плательщика

 

 

 


 

 

 

 

   

 

Уважаемые родители!

 

В школе, кроме льготного питания, организовано питание учащихся за счет родительских средств при условии оплаты квитанции в Сбербанке РФ до 25 числа ежемесячно. Стоимость обеда в день составляет 59 рублей.

Положение о питании

Рассмотрено                                                                   

на  заседании педагогического                           

совета МКОУ  Чертовицкой ООШ

Протокол №1

от « 28  » августа 2014г.          

Утверждаю

директор

МКОУ Чертовицкой ООШ

В.И.Воронцова

___________________

от «28» августа 2014г. Пр. № 75

Положение об организации питания в МКОУ Чертовицкой ООШ

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и финансового обеспечения питания обучающихся в образовательном учреждении, права и обязанности участников процесса по организации питания, а также порядок осуществления контроля за организацией питания обучающихся. 
1.2. Положение разработано в соответствии со статьей 37 Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации», Санитарно эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.2.1178-02.
2.Организация питания обучающихся
2.1. Школа организует питание учащихся на базе школьной столовой.
2.2. Приказом директора образовательного учреждения из числа работников образовательного учреждения назначается ответственный за организацию питания в образовательном учреждении. 
2.3. Питание детей в образовательном учреждении организуется в дни занятий. 
Режим питания обучающихся утверждается директором образовательного учреждения и размещается в доступном для ознакомления месте. 
2.4. Организация питания детей и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». 
2.5. Питание обучающихся осуществляется на основании примерного десятидневного меню, согласованного с руководителем территориального органа Роспотребнадзора. 
2.6. При разработке примерного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся, возможности вариативных форм организации питания. 
2.7. В соответствии с примерным меню составляется и утверждается директором образовательного учреждения ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий. В исключительных случаях допускается замена одних продуктов, блюд и кулинарных изделий на другие при условии их соответствия по пищевой ценности и в соответствии с таблицей замены пищевых продуктов, что должно подтверждаться необходимыми расчетами. 
2.8. Учащиеся питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год. Контроль над посещением столовой и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классного руководителя.
2.9. Классные руководители, сопровождающие обучающихся в столовую, несут ответственность за отпуск питания согласно списку и журналу посещаемости.
2.10. Проверка технологии приготовления пищи осуществляется ежедневно бракеражной комиссией школы, утверждаемой  приказом директора школы, и отмечается в бракеражном журнале.
2.13. Право на питание учащихся реализуется на платной и бесплатной основе.

3. Порядок предоставления права на бесплатное питание
3.1. Учащимся, обучающимся 1-4 классов, предоставляется двухразовое питание (завтрак, обед) за счет средств муниципального бюджета.

3.2. В целях социальной поддержки населения и укрепления здоровья обучающиеся других классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием после предоставления пакета документов, подтверждающих статус семьи.

3.3. Зачисление на бесплатное питание детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, администрация школы совместно с управляющем советом производит на основании заявлений родителей (законных представителей) остронуждающихся из малообеспеченных семей с последующим включением в списки нуждающихся в бесплатном питании. Списки детей корректируются ежемесячно.
3.4. Список школьников, обеспечиваемых бесплатным питанием утверждается приказом директора школы.
3.5. Право на получение бесплатного питания возникает у обучающегося со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

4.Организация платного питания школьников.
4.1.Платное питание школьников организуется за счет средств родителей учащихся.
4.2. 3а счет средств родителей учащиеся могут получать горячие обеды, стоимость которых равна стоимости  обедов, определенных для бесплатного питания.
4.3.Ответственность за организацию питания за счет родительских средств возлагается на классных руководителей и ответственного за организацию питания по школе назначенного приказом директора школы из числа педагогических работников.
4.4. Кроме бесплатного и за родительскую плату питания, учащиеся школы могут получать соки и молоко

5. Контроль за организацией питания
5.1. Качество готовой пищи ежедневно проверяет бракеражная комиссия, утверждаемая приказом директора школы.
В состав бракеражной комиссии входят: повар школьной столовой, представитель администрации школы, медицинский работник территориальной организации здравоохранения, закрепленной за общеобразовательным учебным заведением (далее - медицинский работник) и член Управляющего совета.
5.2 .Постоянный контроль над работой столовой общеобразовательного учреждения осуществляется комиссией по контролю за питанием.
5.3.Ответственность за организацию питания учащихся, расходование бюджетных средств на эти цели, соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на директора школы, повара школьной столовой.

6. Взаимодействие 
6.1. Во исполнение вышеуказанных пунктов Положение предусматривает взаимодействие с родительскими комитетами классов Управляющим советом, педагогическим советом школы, медицинскими работниками.
6.2. Положение подлежит обязательному включению в план производственного контроля школы.

 

Отдел по образованию, спорту и молодежной политике

администрации Рамонского муниципального района Воронежской области

__________________________________________________________________

 

 

ПРИКАЗ

 

16 февраля 2015 года                                                                                 № 57

 

р.п. Рамонь

 

Об утверждении комплекса мер, направленных на совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Рамонского муниципального района Воронежской области

 

         В целях совершенствования организации питания обучающихся общеобразовательных организаций района

приказываю:

         1. Утвердить комплекс мер, направленных на совершенствование организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Рамонского муниципального района Воронежской области (далее – Комплекс мер) согласно приложению.

         2.Руководителям общеобразовательных организаций:

         2.1. Принять к исполнению утвержденный Комплекс мер.

         2.2. Руководствоваться при организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях приказом Минздравсоцразвития России № 213н, Минобрнауки № 178 от 11.03.2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений».

2.3. Создать комиссии для соблюдения меню, недопущения занижения масс порций блюд, энергетической ценности, калорийности при организации питания обучающихся, а также по недопущению поставок продукции, содержащей ГМО и отсутствия сертификатов качества.

         2.4. Издать приказ об организации работы с родительскими средствами, назначить лиц, ведущих учет и регистрацию денежных средств на организацию питания, назначить материально-ответственных лиц за расходование родительской платы за питание, наложить запрет на сбор наличных денежных средств работниками муниципальной образовательной организации.

         2.5. Обеспечить поступление денежных средств родителей безналичным путем на лицевой счет муниципальной образовательной организации.

         2.6. Осуществлять контроль за целевым использованием родительских средств, в том числе проверять наличие документов, подтверждающих произведенные расходы.

         2.7. Представлять для ознакомления родителям (законным представителям) обучающихся, муниципальной образовательной организации отчеты об организации горячего питания обучающихся, привлечении и расходовании родительских средств за предшествующий календарный год.

         2.8. Обеспечить размещение на сайтах общеобразовательных организациях нормативных правовых актов, регламентирующих организацию школьного питания, методических рекомендаций, цикличного двухнедельного меню, фактического ежедневного меню, объявлений о возможности организации питания школьников за счет родительской платы в срок до 01.04.2015 г.

         3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

Заместитель главы администрации

муниципального района – руководитель

отдела по образованию, спорту

и молодежной политике                                                           А.Е. Метелкин

 

Приложение

к приказу отдела по образованию,

спорту и молодежной политике

от 16.02. 2015 г. № 57

 

Комплекс мер, направленных на совершенствование  организации  питания  обучающихся  общеобразовательных  организаций

(далее – ОО) Рамонского муниципального района Воронежской области

 

№ п/п

Мероприятия

Сроки

Ответственные

1

Разработка и принятие нормативных правовых актов по вопросам организации школьного питания в соответствии с действующим законодательством

до 01.04.2015

органы местного самоуправления, руководители ОО

2

Укрепление материально-технической базы школьных пищеблоков (анализ состояния оборудования, выявление потребности в оборудовании школьных столовых, поэтапное оснащение технологическим оборудованием), проведение ремонта помещений школьных пищеблоков

в течение года

руководители ОО

3

Проведение различных семинаров по основам и правилам здорового питания и культуре питания для родителей обучающихся, школьников с привлечением медицинских работников

в  течение года

администрации ОО

4

Обучение школьников культуре и основам здорового питания в рамках реализации учебных программ по биологии, химии, технологии

в течение года

ОО

5

Организация в общеобразовательных организациях общественного контроля за работой школьных пищеблоков

в течение года

администрации ОО, Управляющие советы

6

Совершенствование моделей управления и мониторинга в системе питания обучающихся (охват обучающихся сбалансированным горячим питанием, организация школьного питания)

постоянно

органы местного самоуправления, администрации ОО

7

  • Осуществление постоянного мониторинга качества школьного питания и здоровья учащихся через создание и развитие системы внутришкольного контроля с участием родительской общественности и системы школьного мониторинга состояния здоровья учащихся

постоянно

руководители ОО, Управляющие советы

8

  • Организация повышения профессионального уровня кадрового состава работников пищеблоков, педагогических и руководящих работников общеобразовательных учреждений в части соответствия организации школьного питания предъявляемым требованиям

постоянно

органы местного самоуправления, руководители ОО

9

Использование сельскохозяйственной продукции, выращенной на пришкольных участках

в течение года

ОО

10

Организация обеспечения питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воду

в течение года

ОО

11

Предоставление общеобразовательными организациями справок по организации питания  учащихся в школьных столовых

1 раз в полугодие

руководители ОО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

800a90afffcd1385a4aa17ea8260.jpg

9d901bee873b5544b7aad6ce9a0c.jpg

5b27be088c66bf470b4c3b705c47.jpg

e41a10d22888cd8d9d2de5210b67.jpg